피스타치오가 '완전단백질'이라는 분석 결과가 나오면서 미국 운동선수들도 즐겨 찾는 간식이 되고 있습니다.

단백질은 몸의 성장과 회복을 돕는 영양소로, 특히 근력을 쓰는데 필요한 것으로 알려지며

운동하는 사람들이 꼭 챙겨 먹는 영양소가 됐습니다.

 

단백질은 근육을 만들고 유지하는데 필요하며, 지구력 훈련으로 스트레스를 받고 손상을 입은 근육을 회복시키는 데도

중요한 역할을 합니다. 이로 인해 운동선수들은 특히 더 단백질 섭취가 중요합니다.

피스타치오가 완전 단백질에 해당한다는 분석 결과가 나오면서, 식물성 단백질 공급원으로 운동선수들이나

근육을 만들려는 사람들에게 주목을 끌고 있습니다.

구운 피스타치오에는 적정 수준의 9가지 아미노산이 들어있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

피스타치오를 구운 다음 단백질 아미노산 점수(PDCAAS)를 측정한 결과 81%로 나타났습니다.

이는 미국 농무부가 규정한 학교 급식의 단백질 공급원을 대체할 수 있는 수준입니다.

대부분 완전단백질은 고기, 생선, 달걀, 유제품 등으로 보충하는데, 구운 피스타치오도 양질의 단백질 공급원으로

기능을 할 수 있다는 것입니다.

현재 미국식품의약국(FDA)은 식물성 단백질 중 대두를 완전 단백질로 인정하고 있는데,

피스타치오도 채식을 선호하는 사람들에게 또 하나의 중요한 단백질 공급원이 될 것으로 보입니다.

1회 섭취량인 28g 기준했을대 피스타치오에는 6g의 단백질이 들어있습니다.

이로 인해 미국의 일부 운동팀은 이미 피스타치오를 단백질 공급원으로 운동선수들에게 제공하고 있습니다.

피스타치오와 같은 완전단백질 식품을 섭취하는 것은 운동선수에게 꼭 필요한 힘을 낼 수 있게 돕는 연료 역할을 하고

회복을 위한 보조 역할도 해줍니다.

꾸준히 섭취하게 되면 체중감소에도 효과가 있으며 혈압의 감소, 섬유질 섭취량 증가로 음식을 덜 소비하게 되는 효과도

있습니다.

단일 불포화 지방산과 고도 불포화 지방산 및 블루라이트 및 자외선으로부터 눈을 보호하고 식물성 영양소인 루테인과

제아잔틴까지 함유하고 있고 비타민 B6도 포함되어 있어

눈의 피로도가 높은 현대인들에게도 섭취시 도움이 됩니다.

 

피스타치오 고르는 법과 보관법

녹색이 진하고 선명할수록 좋은 것이며, 유지류이므로 보관에 주의가 필요하므로 대량 구매보다는 소량씩 

구매하는 것이 좋습니다.

먹다 남은 것은 냉동 보관이 좋습니다.

 

 

 

Posted by 룰루랄라~~~
,