하늘초는 아시아 지역에서 가장 많이 재배되는 고추 품종으로

재배 면적의 30%를 차지하며 주로 중국, 파키스탄, 미얀마, 베트남, 태국 등에서

재배됩니다.

그 중에서도 구(球)형 하늘초는 신미가 강한 특징으로 생선 및 샤브샤브 요리에 사용되며

하늘초보다 가격이 높습니다.

구형 하늘초는 중국 일부 지역에서 주로 재래종으로 재배되어 F1 품종의 우수한 형질을 가진 품종의 

요구도가 높았습니다.

 

 

 

 

 

 

GPS 채소종자사업단 바이오통크롭사이언스에서는 수출 주력 품종을 육성하기 위해

고품질의 구형 하늘초인 '핫초롱' 을 개발하여 현지에서 재배 면적을 늘려가고 있습니다.

'핫초롱'은 고추역병과 바이러스에 강하며 과형과 과색이 우수한 구형의 하늘초입니다.

생육이 왕성하고 초기 생장이 강한 조생계품종으로 착과력과 균일도가 우수하고

수량성도 기존품종 대비 60% 이상 높습니다.

그래서 갱과 및 건과용으로 사용되고 신미가 강해 염장용으로도 적합합니다.

고품지리의 F1 품종의 개발로 2016년부터 현재까지 72만 달러를 수출했습니다.

Posted by 룰루랄라~~~
,