책은 많이 구입했지만 물론 이 안에 있는 요리를 다 해먹어보진 못했다.

다만 이해가 좀 가니까 마음 먹으면 그대로는 아주 그대로는 따라 해 볼 수 있다는 생각이 드는 요리책 하나 있으니까 좋았어서 얘기 해보는거다.

음--따라해봤을때 먹어본 사람들도 되게 맛있거나 특별하지는 않아도 신기하게 맛이 난다고 했다.

그정도면 된거 아닌가?

요리를 따라 해보기 전에 나물이 굉장히 어려운 음식인 줄 알았는데 막상 따라해보니 할 수 있는 아니

쉽게 할 수 있는 음식이었다. 그리고 맛도 있었고.

굴 무침에서 나는 맛도 내기 어려운거라고 생각을 했는데 넣으라는 젓갈을 넣으니 또 그 맛이 나고

엄마만 할 수 있는줄 알았는데 나도 그 음식을 할 수 있다니

비슷한 내용의 책인것 같지만 조금씩 컨셉을 달리 해서 다시 쓴 책 같아서 또 다른걸 배울 수 있을까 싶어서 여러권을 사기도 했다.최고의 반찬 비결은 반찬 위주로 5천만 국민요리는 국과 찌개 위주로, 물론 반찬도 나와 있지만 굳이 나누자면 그렇다는거다. 365 매일 밥상은 계절별로 쉽고 싸게 구입할 수 있는 재료별로 나누어서 그에 해당하는 레시피를 적어 놓은 책이다.

기억에 남는 음식 중에 오코노미야끼

가쓰오부시 가루와 돈까스 소스 마요네즈 맛이 어울리는 그 맛

 

 

 

따라 해보기 전에는 그 음식을 그렇게 할 수 있을거라고 생각도 못했는데 재료를 읽어보니 준비할 수 있겠고

방법도 따라해 볼 수 있게 이해가 빡 가길래 해봤는데 이건 완전 대 성 공

식구들과 주변 사람들이 다 좋아했다.

소스를 뿌릴때도 가로로 돈까스 소스를 뿌렸으면 세로로 마요네스 소스를 뿌리니 눈으로도 더 맛있어 보였다.

물론 매일 먹기에는 좀 부담스럽고 느끼한 음식이지만 술안주나 대접하기에는 참 좋은 메뉴였다.

깐풍만두도...

저 메뉴도 읽어보니 이해가 가고 따라 해 볼 수 있을것 같아서 해봤더니 시큼하고 달콤하고 고추향이 나는 그 소스 맛이 나더라고.

거기다라 양배추를 얇게 썰어서 밑에 깔고 그 위에 만두를 올리니 눈으로도 엄청 맛있는 메뉴

난 요알못 인데...읽어보고 따라해보니 요리가 되는 요리책이였다.

 

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Posted by 룰루랄라~~~
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